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Tilsiter-Kräpflein
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Tilsiter-Kräpflein

Tilsiter-Kräpflein

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Tilsiter-Kräpflein

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Teig:
250 gWeissmehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
150 grezenter Tilsiter, gerieben
1Schalotte, gehackt und gedünstet
1Knoblauchzehe, gepresst
50 gSpinat, blanchiert, ausgedrückt und gehackt
1Ei
Salz, Pfeffer
Eigelb zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zusammen in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen reiben bis eine krümelige Masse entsteht. Wasser beigeben und mit der Holzkelle zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und würzen.
  3. Den Teig 1-2 mm dick auswallen und Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Je ein Häufchen Füllung in die Mitte geben, Teig mit Pinsel befeuchten, umklappen und mit einer Gabel gut andrücken. Kräpflein mit Eigelb bestreichen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

1 Stück enthält:

Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.