- 3h40min
- Vegetarisch
Gruyère-Sablés
back to top
Gruyère-Sablés
Zutaten
100 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Butter, weich |
1 TL | Salz |
150 g | rezenter Gruyère, gerieben |
0,5 dl | Wasser |
1 | Eigelb |
1 Messerspitze | Backpulver |
250 g | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.
- Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.