- 55min
- Vegetarisch
St. Paulin-Tätschli
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St. Paulin-Tätschli
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
St.-Paulin-Tätschli: | |
200 g | Grünkernschrot, erhältlich in Reformhaus/Kornläden |
4 dl | Bouillon |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
wenig Lauch, fein geschnitten | |
Butter | |
1 EL | Mehl |
1 Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
Tabasco | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter | |
20 Stück | St.-Paulin-Käse à 5 g |
Kresse-Dip: | |
125 g | Halbfettquark |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
30 g | Gartenkresse, gehackt |
1 EL | Milch |
Salz, Pfeffer | |
20 kleine | Salatblätter |
Essiggurken, in Würfelchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Quellen lassen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Tätschli den Grünkernschrot mit der Bouillon aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten nachquellen lassen.
- Schalotte, Knoblauchzehe und Lauch in der Butter weich dämpfen. Mit dem Grünkern vermischen. Mehl und Thymian beigeben, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in 20 Portionen teilen. Mit feuchten Händen jede Portion flach drücken, in die Mitte ein Stück St.Paulin-Käse geben und zu Bällchen formen. In der Bratbutter rundum kräftig braten.
- Für den Kresse-Dip alle Zutaten vermischen und abschmecken.
- Die Tätschli auf Salatblätter legen. Mit Essiggurken und Kresse-Dip garnieren.
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