![Bergkäse-Würfel im Rüebli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bergkaese-wuerfel-im-rueebli.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Bergkäse-Würfel im Rüebli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bergkäse-Würfel im Rüebli
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dicke | Rüebli, geschält |
Füllung: | |
50 g | frische Austernpilze oder Shiitake, in Streifen geschnitten |
Bratbutter | |
einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft | |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Bergkäse, z.B. Urnern Bergkäse, in feine Würfel geschnitten |
1 EL | Rahmquark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rüebli in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zestenmesser verzieren. Im Dampf weich garen. Mit dem Pariserlöffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte fein würfeln und beiseite stellen.
- Für die Füllung die Pilzstreifen in der Bratbutter kräftig anbraten. Einige zum Garnieren beiseite stellen, die anderen in eine Schüssel geben. Thymian beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse, Quark und der Hälfte der fein gewürfelten Rüebli vermischen.
- Mischung in die Rüebli füllen. Mit den restlichen Rüebliwürfeln und Pilzstreifen garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.