- 1h20min
Rindsfilet an Sherry-Beurre auf Lauchgemüse
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Rindsfilet an Sherry-Beurre auf Lauchgemüse
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Rindsfilet, ohne schmales Endstück |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Senf |
150 - 200 g | Rohschinken, in hauchdünne Tranchen geschnitten |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 dl | Sherry |
5 dl | Kalbsfond (im Glas) |
1½ TL | Maisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten |
Lauchgemüse: | |
600 g | Lauch |
Butter zum Rührbraten | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Eine ofenfeste Platte in die Mitte des auf 80º C vorgeheizten Ofens schieben.
- Rindsfilet würzen, mit Senf einreiben und den Rohschinken satt darumwickeln. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 15 Minuten rundum anbraten. Auf die Platte im Ofen legen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Für die Sauce die Schalotten im verbliebenen Bratsatz andünsten, mit Sherry und Kalbsfond ablöschen. Bei grosser Hitze auf 3 dl einkochen und mit Maisstärke binden. Durch ein feines Sieb in ein Saucenpfännchen giessen und würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen. Mit dem Stabmixer oder Schwingbesen die Butter nach und nach darunter rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Für das Lauchgemüse den Lauch schräg in Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. In Butter 10 Minuten unter Rühren sanft braten und würzen.
- Das Rindsfilet in Tranchen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten. Mit der Sauce umgiessen.
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