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Rüeblisuppe mit Zimt
  • 30min
  • Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Zimt

Rüeblisuppe mit Zimt

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Rüeblisuppe mit Zimt

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
500 gRüebli, geschält
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andünsten
8 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
½Zitrone, 1 TL Saft und abgeriebene Schale
½ TLZimt, oder nach Geschmack
2,5 dlRahm, geschlagen
wenig Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Rüebli in feine Rädchen schneiden. Mit Zwiebeln in Butter andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm darunterziehen. Mit Zimt bestäuben.

Zum Garnieren einige Rüeblirädchen nach dem Andünsten beiseite stellen. Sterne oder andere Motive ausstechen.

1 Portion enthält:

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.