- 30min
- Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Zimt
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Rüeblisuppe mit Zimt
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rüebli, geschält |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
8 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
½ | Zitrone, 1 TL Saft und abgeriebene Schale |
½ TL | Zimt, oder nach Geschmack |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
wenig Zimt zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli in feine Rädchen schneiden. Mit Zwiebeln in Butter andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm darunterziehen. Mit Zimt bestäuben.
Zum Garnieren einige Rüeblirädchen nach dem Andünsten beiseite stellen. Sterne oder andere Motive ausstechen.
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