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Roher Sauerkrautsalat an Crème-fraîche-Sauce
  • 15min
  • Vegetarisch
Roher Sauerkrautsalat an Crème-fraîche-Sauce

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Roher Sauerkrautsalat an Crème-fraîche-Sauce

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
500 grohes mildes Delikatess-Sauerkraut
4Halbblut- oder Blutorangen
50 gBaumnüsse, grob gehackt
Sauce:
100 gCrème fraîche
1 dlOrangensaft (vom Filetieren)
1 ELZitronensaft
3 - 4 ELÖl
1kleine Schalotte, fein gehackt
½ ELOrangeat, fein gehackt
Salz, Pfeffer,
wenig Nelkenpulver
Garnitur:
ca. 80 gCrème fraîche
Orangenzesten und wenig Orangeat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Sauerkraut gut auspressen und mit einer Gabel auseinanderzupfen.
  2. Orangen filetieren. Den Saft für die Sauce auffangen und beiseite stellen.
  3. Baumnüsse ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
  4. Sauce: Crème fraîche mit Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Schalotte und Orangeat verrühren und würzen. Mit dem Sauerkraut mischen.
  5. Den Sauerkrautsalat auf Teller verteilen. Mit Orangenfilets, Baumnüssen, Crème fraîche, Orangenzesten und Orangeat garnieren.

Für milderen Salat das Sauerkraut kurz warm abspülen und gut auspressen.
Den Salat in einem kleinen Weisskabisblatt anrichten.
Statt Sauerkraut Weisskabis fein schneiden, in einem Sieb 2 Minuten in siedendes Salzwasser halten und noch warm mit der Sauce mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.