- 8h15min
- Vegetarisch
Winterlicher Fruchtsalat
back to top
Winterlicher Fruchtsalat
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Rotwein |
2 | Orangen, Saft |
5 EL | Rohzucker |
1 | Sternanis |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
12 | gedörrte Aprikosen |
6 | gedörrte, entsteinte Kirschen |
1 | Apfel, in Schnitze geschnitten |
1 | Birne, in Schnitze geschnitten |
2,5 dl | Doppelrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h15min
Ansicht wechseln
- Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
- Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
- Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
- Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.