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Pikante Gemüsewaffeln mit Meerrettich-Apfel-Quark
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Pikante Gemüsewaffeln mit Meerrettich-Apfel-Quark

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Pikante Gemüsewaffeln mit Meerrettich-Apfel-Quark

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
100 gSellerie, geschält
1 dlkräftige Gemüsebouillon
2,5 dlRahm
2 ELTomatenpüree
10 gHefe
1 PriseZucker
200 gMehl
1 TLSalz
wenig Pfeffer
1 ELOregano, gehackt
1Zwiebel fein gehackt
50 gRübeli, in feine Würfel geschnitten
Butter zum Andünsten
1Ei
Meerrettich-Apfel-Quark:
3Äpfel
2 cmfrischer Meerrettich, geschält
½Zitrone, Saft
150 gRahmquark
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Sellerie fein schneiden und in Gemüsebouillon zugedeckt ca. 10 Minuten weichdünsten. Rahm und Tomatenpüree beifügen und fein pürieren. Hefe mit Zucker im lauwarmen Sellerierahm auflösen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel mischen. Zwiebeln und Rüebli in Butter andünsten und etwas auskühlen lassen. Mit Sellerierahm und Ei in die Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  3. Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
  4. Für den Quark Äpfel (mit Schale) und Meerrettich fein reiben. Vermischen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.