![Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kernige-kaesewaffeln-mit-schabziger-mousse.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Waffeln von der kernigen Seite. Wunderbar aromatisch mit Kürbiskernen und Käse, dazu eine würzige Mousse aus Schabziger und Baumnüssen. Tolles Znacht.
back to top
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Kürbiskerne |
100 g | Butter, weich |
1 Brieflein | Safranpulver |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
wenig Pfeffer | |
100 g | Bergkäse, z. B. Urner Bergkäse, gerieben |
Schabziger-Mousse: | |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Schabzigerstöckli, fein gerieben |
150 g | Rahmquark |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen.
- Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter die Schaummasse rühren. Bergkäse darunter mischen.
- Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
- Für das Mousse Baumnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen.
- Schabziger und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Rahm und Baumnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.