- 30min
Herzhafte Apfel-Speck-Suppe
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Herzhafte Apfel-Speck-Suppe
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
2 dl | Apfelwein |
450 g | säuerliche Äpfel, z. B. Sokoop, entkernt |
5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
2 EL | getrocknete Majoranblättchen |
2,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Einlage: | |
100 g | luftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten |
½ | Apfel, geschält, entkernt |
Rahm zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Gemüsebouillon und 1 EL Majoranblättchen zu den Zwiebeln geben.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
- Für die Einlage Speckscheiben in 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
- Rahm flaumig schlagen.
- Die Suppe mit Speck, Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen bestreuen. Mit dem Rahm garnieren.
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