- 2h25min
- Vegetarisch
Pikanter Thymian-Gugelhopf
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Pikanter Thymian-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform 2 l | |
Butter für die Form | |
500 g | Ruchmehl |
40 g | Hefe |
1 EL | Malzextrakt oder Rohzucker |
360 g | Joghurt nature, lauwarm |
2 TL | Salz |
2 TL | getrockneter Thymian |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Malzextrakt oder Rohzucker in 150 g Joghurt auflösen, hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur gehe lassen, bis sich Risse zeigen.
- Restliches Joghurt, Salz, Thymian und Butter beifügen, mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig kräftig durchkneten und in die ausgebutterte Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Formrand aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
- Damit die Kruste nicht aufweicht, sofort aus der Form nehmen. Lauwarm servieren.
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