- 35min
- Vegetarisch
Schmoräpfel
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Schmoräpfel
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Formen | |
2 | rote Äpfel mit Stiel, z. B. Jonathan, Berner Rosen |
50 g | Mandelmasse |
1 EL | Anislikör |
Würzrahm: | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Anislikör |
4 | Sternanis |
2 - 3 EL | Rohzucker |
2 - 3 | kandierte rote Kirschen, in feine Schnitze geschnitten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Das Kerngehäuse der Äpfel von der Fliege her mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Apfelschalen mit einem spitzen Messer senkrecht oder waagrecht einritzen.
- Mandelmasse mit Anislikör verkneten, in die Äpfel füllen und in 2 ausgebutterte, ofenfeste kleine Formen stellen.
- Für den Würzrahm alle Zutaten mischen und zu den Äpfel giessen. In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten schmoren. Mit kandierten Kirschen garnieren. Heiss servieren.
Die Äpfel 5-6 stunden im Voraus füllen und in den Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Schnittstellen der Äpfel mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden.
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