![Quittenkuchen mit Honigrahm](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quittenkuchen-mit-honigrahm.jpg 2592w)
- 2h55min
- Vegetarisch
Quittenkuchen mit Honigrahm
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Quittenkuchen mit Honigrahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mürbeteig: | |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, kalt, in Würfel geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
1 kg | Quitten |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
5 EL | Honig, oder nach Geschmack |
100 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Honigrahm: | |
2 dl | Rahm |
1 TL | Honig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h55min
Ansicht wechseln
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Das Ei dazugeben und mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung Quitten waschen und mit einem Tuch sauber reiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. In kaltem Wasser abkühlen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Mandeln pürieren.
- Die Hälfte des Teiges ca. 2 mm dick auswallen und in der ausgebutterten Form auslegen. Das Quittenpüree in die Form füllen. Den restlichen Teig auswallen, Zierformen (z. B. Blätter) ausstechen und auf den Kuchen legen. Die Zierformen mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Honigrahm Rahm mit Honig und Vanillemark steif schlagen. Zum Quittenkuchen servieren.
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