- 30min
- Vegetarisch
Königinnen Küchlein
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Königinnen Küchlein
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Förmchen von 15 ml Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
1 TL | Lavendeltee (Drogerie/Apotheke) |
60 g | Butter, weich |
50 g | Honig |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
5 EL | Crème fraîche |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Puderzucker |
1 Tropfen | lila Lebensmittelfarbe |
24 | Zuckerblümchen z. B: Veilchen, zum Garnieren |
2 dl | Doppelrahm zum Servieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Den Lavendeltee im Mörser zerreiben.
- Butter, Honig, Vanillezucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Crème fraîche darunter mischen. Mehl, Backpulver und Lavendeltee mischen und darunter rühren. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.
- Den Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen und in der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe verreiben, bis er eine gleichmässige Farbe aufweist. Die Küchlein bestäuben. Restlichen Puderzucker mit einem Tropfen Wasser anrühren und damit die Zuckerblümchen aufkleben.
- Mit Doppelrahm servieren.
Den Puderzucker statt mit Lebensmittelfarbe mit Randensaft färben.
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