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Shortbread mit Lachsröschen
  • 1h45min
Shortbread mit Lachsröschen

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Shortbread mit Lachsröschen

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Zutaten

14 Stück

MengeZutaten
Shortbread:
80 gButter, weich
100 gGruyère AOP, fein gerieben
0,5 dlRahm
¼ TLBackpulver
125 gMehl
3 ELSesamsamen
12 dünne Tranchengeräucherte Lachsforelle, ca. 150 g
6 TLHüttenkäse
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h10min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für das Shortbread die Butter sehr schaumig rühren. Gruyère und Rahm dazugeben und darunter rühren. Backpulver und Mehl mischen und mit der Buttermasse kurz verkneten. Den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. In Sesamsamen rollen und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Knapp 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Ränder mit einer Gabel verzieren. In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Für die Lachsröschen 1-2 Tranchen geräucherte Lachsforelle aufwickeln. Zu breite Tranchen halbieren. Tranchen zu Röschen formen.
  4. Auf jedes Shortbread 1 TL Hüttenkäse geben und 1 Lachsröschen daraufsetzen. Mit Schnittlauch garnieren.

Zum Belegen statt Lachsröschen 2 Forellenfilets in 12 Stücke teilen.

1 Stück enthält:

Energie: 565kJ / 135kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g

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