- 30min
Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
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Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 | Baumnüsse, grob gehackt |
50 g | Rohessspeck in Stücke geschnitten |
1 | Wirz, ca. 800 g |
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 dl | Weisswein |
2,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
200 g | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Baumnüsse und Speck ohne Fett bei grosser Hitze rösten.
- Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in gleichmässig feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln in Butter andünsten, den Wirz dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, den Rahm dazugiessen und den Wirz unter ständigem Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Trauben, Speck und Baumnüsse daruntermischen.
Dieses Gericht kann auch als eigenständiges Zwischengericht, z. B. in einem blanchierten Wirzblatt angerichtet, serviert werden.
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