![Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rahmwirz-mit-trauben-und-baumnuessen.jpg 2592w)
- 30min
Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
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Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 | Baumnüsse, grob gehackt |
50 g | Rohessspeck in Stücke geschnitten |
1 | Wirz, ca. 800 g |
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 dl | Weisswein |
2,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
200 g | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Baumnüsse und Speck ohne Fett bei grosser Hitze rösten.
- Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in gleichmässig feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln in Butter andünsten, den Wirz dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, den Rahm dazugiessen und den Wirz unter ständigem Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Trauben, Speck und Baumnüsse daruntermischen.
Dieses Gericht kann auch als eigenständiges Zwischengericht, z. B. in einem blanchierten Wirzblatt angerichtet, serviert werden.
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