- 8h40min
Gebratene Rehwürstchen
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Gebratene Rehwürstchen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Schweinsdärme, je 1 m lang, für Bratwürste | |
Gewürzmischung: | |
2 TL | Salz |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, zerstossen |
2 | Wacholderbeeren, zerdrückt, fein gehackt |
1 TL | getrocknete Thymianblättchen |
1 TL | getrockneter Salbei |
1 TL | Macis |
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
600 g | Rehfleisch, sehnenfrei, fein gehackt |
200 g | Schweinsnackenspeck, fein gehackt |
0,5 dl | Portwein |
Metzgerbindfaden | |
Bratbutter zum Anbraten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Wurstdärme in kaltes Wasser einweichen und das Salz abspülen.
- Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser fein zerreiben.
- Zwiebeln in Butter andünsten. Gewürzmischung, Zwiebeln, Rehfleisch, Speck und Portwein in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Die Hälfte der Wurstmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle (15 mm Ø) füllen. Einen Wurstdarm bis auf 5 cm über die Tülle schieben und am Ende verknoten. Den Darm prall füllen und darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen. Durch Abdrehen in 8 Würste untereilen. Mit Metzgerbindfaden im Abstand von je ca. 1 cm zweifach abbinden und mit einer Schere trennen. Diesen Arbeitsgang mit der restlichen Wurstmasse und dem zweiten Wurstdarm wiederholen.
- Die Würstchen mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In Bratbutter rundum braun braten. Auf dem Rahmwirz anrichten.
Zu kurz gelagerte Würstchen platzen beim Braten.
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