- 1h45min
- Vegetarisch
Süss-würziger Kürbis mit Rahm
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Süss-würziger Kürbis mit Rahm
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sirup: | |
7,5 dl | trüber Apfelsaft |
2,5 dl | trockener Weisswein |
250 g | Zucker |
2 - 3 | Sternanis |
8 | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
4 | Gewürznelken |
ca. 900 g | Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten |
250 g | Kastanien, blanchiert, geschält |
5 dl | Rahm, eiskalt |
25 g | Kürbiskerne |
frische Lorbeerblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Sirup alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis und Kastanien beifügen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Sirup um ein Viertel einkochen und auskühlen lassen. Ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.
- Rahm mit Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
- Kürbis mit Kastanien und Sirup anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.
- Den Rahm flaumig schlagen und dazu servieren.
Dekorativ: Den Kürbis statt in Würfel in Scheiben schneiden und beliebige Motive oder Kugeln ausstechen. Die Reste für eine Suppe verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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