- 25min
- Vegetarisch
Kürbis-Schaumsüppchen
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Kürbis-Schaumsüppchen
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 - 300 g | rote Linsen |
750 g | Kürbis, grob geraffelt |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängel, 1 Peperoncino, je 1 Stück Lauch und Orangenschale |
1,75 - 2 l | Gemüsebouillon |
4 EL | Doppelrahm |
1 EL | Haselnussöl |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter, kalt in Würfel geschnitten |
50 g | Hobelkäse |
Schnittlauchstängel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Linsen, Kürbis, Schalotten und Bouquet garni knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und Bouquet garni entfernen. Die Linsen mit dem Kürbis pürieren.
- 1,75 l Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Je nach Konsistenz verdünnen. Doppelrahm und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Butter nach und nach dazugeben. In vorgewärmte Tassen verteilen. Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel darüberlegen. Sofort servieren.
Pro Person 1,5-2 dl Suppe berechnen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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