- 1h
- Vegetarisch
Ofenkartoffeln mit Raclette-Peperoni-Füllung
Gefüllte Ofenkartoffeln schmecken als Beilage oder – mit Salat und Dip – als Hauptgericht. Diese Variante mit Raclette und Peperoni ist würzig-aromatisch.
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Ofenkartoffeln mit Raclette-Peperoni-Füllung
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | rote Peperoni |
wenig Öl | |
wenig Salz | |
16 | kleine Kartoffeln |
grobes Meersalz zum Backen | |
25 g | Kräuterbutter |
150 g | Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Peperoni rundum mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Teil des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten grillieren. Sobald die Haut Blasen wirft und schwärzliche Stellen aufweist, herausnehmen und in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.
- Die Peperoni enthäuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fliessendem Kaltwasser gründlich waschen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Salz ca. 1 cm hoch auf ein Blech verteilen und die Kartoffeln hineinsetzen. In der Mitte des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Von den warmen Kartoffeln im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln leicht aushöhlen. Deckel, Ausgehöhltes und Kräuterbutter mit einer Gabel vermengen und in die Kartoffeln füllen.
- Peperoni und Raclettekäse darauf verteilen. Im noch warmen Ofen 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und heiss servieren.
Statt Peperoni geschälte, entkernte, gewürfelte Tomaten oder kurz gebratene Zucchiniwürfel verwenden.
Das Meersalz zum Würzen von Suppen weiterverwenden.
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