- 2h5min
Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen
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Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzmischung: | |
12 | schwarze Pfefferkörner |
3 TL | grüne Kardamomsamen oder 1/2 Kardamom, gemahlen |
½ TL | Zimt |
1 | Gewürznelke |
½ TL | Macis |
1 TL | Salz |
800 g | Schweinsnuss |
Bratbutter zum Anbraten | |
3 dl | Buttermilch nature |
2 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt |
½ - 1 TL | Rosenwasser |
Salz | |
100 g | Kirschen, entsteint, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h40min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser zu einem feinen Pulver zerreiben.
- Schweinsnuss mit der Gewürzmischung einreiben. In Bratbutter rundum kräftig anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Den Bratsatz mit Buttermilch und Rahm ablöschen. Mit Maisstärke binden und zur Schweinsnuss giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten offen schmoren. Nach 20 Minuten wenden. Die Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren. Die Schweinsnuss 1 Stunde garen. Der Braten kann so weitere 2 Stunden warm gehalten werden, er wird dabei immer zarter.
- Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und mixen. Mit Rosenwasser und Salz abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Rahm oder Buttermilch verdünnen. Kirschen beifügen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Braten in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
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