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Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen
  • 2h5min
Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen

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Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gewürzmischung:
12schwarze Pfefferkörner
3 TLgrüne Kardamomsamen oder 1/2 Kardamom, gemahlen
½ TLZimt
1Gewürznelke
½ TLMacis
1 TLSalz
800 gSchweinsnuss
Bratbutter zum Anbraten
3 dlButtermilch nature
2 dlRahm
1 TLMaisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt
½ - 1 TLRosenwasser
Salz
100 gKirschen, entsteint, halbiert oder geviertelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h40min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser zu einem feinen Pulver zerreiben.
  2. Schweinsnuss mit der Gewürzmischung einreiben. In Bratbutter rundum kräftig anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Den Bratsatz mit Buttermilch und Rahm ablöschen. Mit Maisstärke binden und zur Schweinsnuss giessen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten offen schmoren. Nach 20 Minuten wenden. Die Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren. Die Schweinsnuss 1 Stunde garen. Der Braten kann so weitere 2 Stunden warm gehalten werden, er wird dabei immer zarter.
  4. Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und mixen. Mit Rosenwasser und Salz abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Rahm oder Buttermilch verdünnen. Kirschen beifügen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Braten in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.