- 1h35min
- Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies
back to top
Schoko-Haferflocken-Cookies
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Butter, weich |
200 g | Rohzucker |
½ TL | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
100 g | Zartbitter-Schokolade, geschmolzen |
100 g | Haferflocken |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Vollmilch-Schokolade, grob gehackt |
24 | Haselnüsse, geröstet und geschält |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
- Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Mitte des auf 180ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.