• Drucken
Schoko-Haferflocken-Cookies
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies

Schoko-Haferflocken-Cookies

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schoko-Haferflocken-Cookies

  • Drucken

Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
250 gButter, weich
200 gRohzucker
½ TLSalz
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
100 gZartbitter-Schokolade, geschmolzen
100 gHaferflocken
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gVollmilch-Schokolade, grob gehackt
24Haselnüsse, geröstet und geschält

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
  2. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
  3. Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
  4. In der Mitte des auf 180ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.

1 Stück enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.