- 4h25min
- Vegetarisch
Honigbär-Pudding mit Brombeeren
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Honigbär-Pudding mit Brombeeren
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
10 beschichtete Bären-Backförmchen von 2 dl Inhalt | |
800 g | Rüebli, geschält |
7 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
250 g | Honig |
140 g | Maisstärke, |
in 3 dl | kalter Milch angerührt |
2 - 3 EL | flüssiger Honig, z. B. dunkler Waldhonig, zum Beträufeln |
Brombeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Rüebli in feine Streifen schneiden und im Dampf weichgaren.
- Rüebli, Milch, Salz und Honig aufkochen und fein pürieren. Maisstärke beifügen und unter Rühren 2 Minuten kochen.
- Den Pudding in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen giessen. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Honig beträufeln, mit Brombeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Statt Bären-Backförmchen 1 Pudding- oder beschichtete Gugelhupfform von 2 l Inhalt verwenden. Formen aus Aluminium oder Weissblech eignen sich nicht, da sie oxidieren.
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