• Drucken
Pizza Bambini
  • 40min
  • Vegetarisch
Pizza Bambini

Pizza Bambini

  • Drucken
back to top

Pizza Bambini

  • Drucken

Zutaten

9 Portionen

MengeZutaten
1 Blech von 40 x 30 cm
Teig:
150 gRahmquark
1,8 dlRahm
1 TLSalz
Pfeffer
200 gMehl
1 PäckchenBackpulver
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
4 ELTomatenpüree
3grosse, reife Tomaten, ca. 500 g
½ TLZucker
Pfeffer
½ TLSalz
4 ELfrische Oreganoblättchen, gehackt
150 gSchweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft
16schwarze Oliven, entsteint
1Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Blech mit wenig Mehl auswallen.
  2. Für den Belag den Teigboden mit Tomatenpüree dünn bestreichen. Tomaten in 2 mm dicke Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mozzarella-Perlen, Oliven und Zwiebeln darüber verteilen.
  3. Die Pizza in der Mitte des auf 250°C geheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dank dem saftigen Teig eignet sich diese Pizza vorzüglich zum Kaltessen, z. B. als Reiseproviant, Znüni oder für ein Picknick.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.