- 50min
- Vegetarisch
Ententeich-Suppe
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Ententeich-Suppe
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Suppenteller | |
Suppe: | |
1 kleine | Sellerieknolle, in kleinen Stücken |
100 g | Rüebli, in kleinen Stücken |
1 kleiner | Lauchstängel, in Ringen |
2,2 l | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
8 | schwarze Pfefferkörner |
2 TL | Salz |
1 Bund | Peterli |
Eierstich: | |
1,8 dl | Halbrahm |
4 | Eier |
¾ TL | Salz |
3 EL | Tomatenpüree |
2 Brieflein | Safranpulver |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sellerie, Rüebli und Lauch mit Wasser, Gewürzen und Peterli bei mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
- Eierstich: Halbrahm, Eier und Salz verrühren. Die Masse halbieren, eine Hälfte mit Tomatenpüree, die andere mit Safran färben. Je in einen ausgebutterten, ofenfesten Suppenteller füllen und mit einem umgedrehten Suppenteller bedecken. In der Mitte des auf 160ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten stocken lassen. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Eierstich aus den Suppentellern stürzen und Enten oder andere Motive ausstechen.
- Die Suppe erhitzen, den Eierstich hineingeben, mit Peterli garnieren.
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