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Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets

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Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Rührteig (für Bricelets):
100 gButter, weich
100 gRohzucker, gemahlen
1Ei, verquirlt
¼ TLSalz
je 1 gute PriseKardamom und Ingwer, gemahlen
125 - 150 gMehl
1 ELKakaopulver
1 MesserspitzeBackpulver
Butter zum Backen
Frozen Yogurt:
500 gJoghurt nature
50 gMandelmus (Reformhaus)
500 gReineclauden oder Mirabellen, entsteint, klein geschnitten
½Tasse (ca. 1 dl) Blütenblätter von Sonnen-oder Ringelblumen (Calendula)
1,5 dlZitronensirup
Blütenblätter (siehe oben) Zum Garnieren
Wenig Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Für den Rührteig Butter glatt rühren. Zucker und Ei beifügen und schaumig rühren. Salz, Gewürze, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darunter rühren und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Nussgrosse Portionen Teig auf das heisse, leicht bebutterte Bricelets-Eisen geben, zudrücken und die Bricelets goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Frozen Yogurt Joghurt mit Mandelmus, 400 g Reineclauden oder Mirabellen, Blütenblättern und Zitronensirup im Mixer pürieren. Restliche Früchte daruntermischen. Fruchtmasse in ein flaches, kältefestes Gefäss geben und tiefkühlen. Ab und zu mit dem Schwingbesen rühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.
  4. Sobald der Frozen Yogurt gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel (ca. 5 cm Ø) 8 Kugeln formen. Auf einem beschichteten Blech tiefkühlen.
  5. Auf jedes Teller 1 Bricelet legen, 1 Kugel daraufsetzen und mit einem zweiten Bricelet bedecken. Blütenblätter rundherum streuen, leicht mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Sofort servieren.

Ohne Bricelets-Eisen:
Den Rührteig mit 100-125 g Mehl zubereiten. Auf Backpapier Kreis (6-8 cm Ø) zeichnen. Den Teig innerhalb der Kreise dünn ausstreichen. In der Mitte des auf 220 ºC vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, dann mit einem Spachtel sorgfältig lösen.
Für die Glace und zum Garnieren unbedingt Blütenblätter von ungespritzten Blumen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.