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Grillierte Kalbsröllchen
  • 1h50min
Grillierte Kalbsröllchen

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Metzgerbindfaden
8Kalbsplätzli (vom Hals) je ca. 100 g
Füllung:
4gelbe Peperoni
wenig Öl
Salz
Brösmeli-Mischung:
1dünner Lauchstängel, fein geschnitten
4Knoblauchzehen, fein gehackt
je 1 - 2Oregano- und Majoranzweige, Blättchen, gehackt 1 Zitrone, Zesten
5 ScheibenToastbrot, feine Brösmeli
Salz, Pfeffer
Bratbutter, flüssig, zum Grillieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Kalbsplätzli etwas flachklopfen.
  2. Für die Füllung Peperoni rundum mit Öl bepinseln und leicht mit Salz bestreuen. Auf ein mit Folie belegtes Blech legen. Im oberen Teil des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens unter Wenden 20-30 Minuten backen. Sobald die Haut Blasen wirft und schwärzliche Stellen aufweist, herausnehmen und in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.
  3. Für die Brösmeli-Mischung Lauch mit Knoblauch in Butter glasig dünsten. Kräuter und Zitronenzesten beifügen und mischen. Von der Platte ziehen und Brösmeli daruntermischen.
  4. Die Peperoni enthäuten, längs vierteln und entkernen.
  5. Die Kalbsplätzli würzen und die Hälfte der Brösmeli-Mischung daraufgeben. Mit je 2 Peperoni-Vierteln und restlicher Brösmeli-Mischung bedecken. Aufrollen, aufstellen und mit Metzgerbindfaden in der Mitte zwei- bis dreimal umwickeln.
  6. Die Kalbsröllchen mit Bratbutter bepinseln. Auf dem Grill bei schwacher Glut (nicht zu nahe dran) unter Wenden ca. 40 Minuten langsam braten. Mit der Zucchini-Timbale servieren.

Die Kalbsröllchen zuerst auf den Schnittseiten braten: Sie öffnen sich wie Blumen.

1 Portion enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.