- 8h10min
- Vegetarisch
Weisser Schokolade-Schaum
back to top
Weisser Schokolade-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Rahm |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
1 dl | Birnensaft |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
dunkle Schokolade-Späne zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h10min
Ansicht wechseln
- Rahm erwärmen, weisse Schokolade beifügen und schmelzen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Die Rahmmasse mit dem Schwingbesen steif schlagen. Birnensaft darunter rühren und Eiweiss darunterheben. In 4 Gläser füllen.
- Mit Schokolade-Spänen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Statt weisse Schokolade Milch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
Schokolade-Späne selbst gemacht:
Von einem Stück Kochschokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.