- 55min
- Vegetarisch
Spargel-Gerstenrisotto
back to top
Spargel-Gerstenrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | grüne Spargeln |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
1 dl | Weisswein |
5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
150 g | Rollgerste |
0,5 dl | Doppelrahm |
50 g | Freiburger Vacherin geraffelt |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Spargeln waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargeln schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- Bundzwiebeln in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Rollgerste einrieseln und zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu rühren. Die Spargelspitzen beifügen. Nach 5 Minuten die Spargelscheiben darunter rühren und weitere 5 Minuten garen.
- Kurz vor dem Servieren Doppelrahm und Freiburger Vacherin darunter rühren. Würzen.
Ist der Gerstenrisotto zu trocken, noch etwas Gemüsebouillon dazugiessen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.