- 25min
- Vegetarisch
Rosa Erdbeersalat
back to top
Rosa Erdbeersalat
Zutaten
20 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Erdbeere |
2 EL | Zucker |
4 EL | Orangenlikör |
2 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2,5 dl | Doppelrahm |
1 Bund | Pfefferminz davon 1 EL fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sandige Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren rüsten, kleine halbieren und grosse vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- 300 g Erdbeeren mit Zucker Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.
- Die Sauce als Spiegel auf Teller giessen und die restlichen Erdbeeren daraufverteilen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Für ein Buffer: Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Sauce unter die restlichen Erdbeeren mischen und in einer Schüssel anrichten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.