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Reisherzen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 beschichtete Herzförmchen von 1 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
1kleine Zwiebel, fein gehackt
100 gRisotto-Reis, z. B. Vialone, Carnaroli
Butter zum Andünsten
0,4 dlWeisswein
2,25 dlkräftige Gemüsebouillon
40 gRahmquark
20 gSbrinz AOP, gerieben
1 BundSauerampfer oder 1 Handvoll Spinat, fein gehackt
1 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Zwiebel und Reis in Butter glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Ab und zu rühren.
  2. Quark, Sbrinz, Sauerampfer oder Spinat und Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Auskühlen lassen.
  3. Die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auf die Teller stürzen.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.