- 50min
- Vegetarisch
Brautsalat an Joghurt Dressing
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Brautsalat an Joghurt Dressing
Zutaten
20 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Lollo rosso |
500 g | grüner Schnittsalat |
500 g | Portulak |
3 Bund | Kerbel |
400 g | Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten |
Dressing: | |
4 EL | Himbeeressig |
2 EL | Himbeerkonfitüre |
6 EL | Öl |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
360 g | Joghurt nature |
Salz, Pfeffer | |
10 | runde Ziegen-Frischkäse, je 100 g, z.B. aus dem Appenzell |
3 | Bundzwiebeln |
Peperoncini-Butter: | |
100 g | Butter, weich |
1 TL | Salz |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
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- Salate rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern luftig anrichten, mit Kerbel garnieren und mit Sellerie bestreuen.
- Die Salatteller mit feuchtem Haushaltpapier abdecken.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Kalt stellen.
- Ziegen-Frischkäse waagrecht halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bundzwiebeln samt Röhrchen In feine Ringe schneiden und auf die Ziegen-Frischkäse verteilen.
- Für die Peperoncini-Butter alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Flockenförmig auf die Ziegen-Frischkäse verteilen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten überbacken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die heissen Ziegen-Frischkäse in die Mitte setzen. Sofort servieren.
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