![Rucola-Tagliatelle mit Roastbeef](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-tagliatelle-mit-roastbeef.jpg 2592w)
- 35min
Rucola-Tagliatelle mit Roastbeef
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Rucola-Tagliatelle mit Roastbeef
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 200 g | Entrecôte am Stück, mit Fettrand, eingeschnitten |
Salz | |
1 TL | farbiger Pfeffer, grob gemahlen |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
1 | roter Peperoncino, in feine Streifen geschnitten |
1,5 dl | Kalbsfond (im Glas) |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Tagliatelle |
1 Bund | Rucola, ca. 100 g, grobe Stiele entfernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Entrecôte mit Salz und Pfeffermischung bestreuen. Gut andrücken.
- In Bratbutter beidseitig 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf dem Ofengitter in der Mitte des auf 60 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Peperoncino im verbliebenen Bratsatz unter Wenden kurz rührbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen.
- Butter nach und nach mit dem Schwingbesen unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Bis auf 3-4 EL Kochwasser abgiessen, Rucola beifügen und mischen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten warmen Platte kurz ziehen lassen.
- Die Tagliatelle mit der Sauce mischen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Das Roastbeef schräg in dünne Tranchen schneiden und dazulegen.
Zum Garnieren aus einem Peperoniviertel 4 kleine Herzen ausstechen,
Für 4 und mehr Personen muss das Entrecôte der Dicke entsprechend länger angebraten werden. Faustregel: Pro 1 cm Dicke 1-2 Minuten.
Rucola durch Spinat, Lattich oder Kopfsalat ersetzen Schmeckt auch gut mit Buchweizen- oder Vollkorn-Tagliatelle
Fleischlose Variante, Grosse Köpfe von Champignons oder Shiitake mit flüssiger Kräuterbutter bepinseln und grillieren Für die Sauce Gemüsefond verwenden.
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