- 2h25min
Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette
back to top
Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weinsulz: | |
1,5 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
1 | Bundzwiebel, samt Röhrchen in feine Streifen geschnitten |
2 - 3 | Radieschen, in feine Scheiben gehobelt |
1 | Rüebli, 4 kleine Herzen ausgestochen |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 dl | trockener Weisswein |
100 g | Tilsiter, in kleinste Würfel geschnitten |
wenig Pfeffer | |
Vinaigrette: | |
wenig Senf | |
1 EL | Weissweinessig |
2 TL | Balsamico-Essig |
2 EL | Baumnussöl |
Salz | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Für die Weinsulz Bouillon aufkochen. Bundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die heisse Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine giessen und auflösen Weisswein dazugiessen und beiseite stellen.
- Tilsiter, Rundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Restliche Sulz darübergiessen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sulzrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Statt würfeln aus dem Tilsiter kleine Herzen ausstechen und die Reste sehr fein schneiden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.