• Drucken
Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette
  • 2h25min
Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette

Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Weinsulz:
1,5 dlGemüse- oder Hühnerbouillon
1Bundzwiebel, samt Röhrchen in feine Streifen geschnitten
2 - 3Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
1Rüebli, 4 kleine Herzen ausgestochen
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dltrockener Weisswein
100 gTilsiter, in kleinste Würfel geschnitten
wenig Pfeffer
Vinaigrette:
wenig Senf
1 ELWeissweinessig
2 TLBalsamico-Essig
2 ELBaumnussöl
Salz
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Weinsulz Bouillon aufkochen. Bundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Die heisse Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine giessen und auflösen Weisswein dazugiessen und beiseite stellen.
  3. Tilsiter, Rundzwiebeln, Radieschen und Rüebliherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Restliche Sulz darübergiessen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sulzrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

Statt würfeln aus dem Tilsiter kleine Herzen ausstechen und die Reste sehr fein schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.