- Vegetarisch
Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette
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Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 300 g | gemischter Blattsalat, z.B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kresse, Portulak |
1 - 2 Handvoll | gemischte Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse |
2 - 3 | Kräuterzweige, z.B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon |
1 - 2 Handvoll | gemischte essbare Blüten, z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten |
ca. 100 g | Sbrinz AOP, gehobelt |
Vinaigrette: | |
4 EL | Zitronenessig |
1 EL | trockener Weisswein |
6 EL | Öl |
2 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit15min
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- Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Blüten und Sbrinz in einer grossen Schüssel locker mischen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Die Salatmischung je nach Saison dem Angebot anpassen.
Gut eignen sich auch Blüten von Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Löwenzahn oder Kräutern, z.B. Rosmarin und Borretsch.
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