- 35min
- Vegetarisch
Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen
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Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dörrpflaumen: | |
3 dl | roter Traubensaft |
50 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
12 - 16 | Dörrpflaumen, ca. 100 g |
Sabayon: | |
1,5 dl | roter Traubensaft |
0,5 dl | Vollrahm |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Dörrpflaumen Traubensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Dörrpflaumen beifügen und offen 20-30 Minuten köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat.
- Für das Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Unter ständigem Rühren im warmen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Crème rühren.
- Das Lebkuchensabayon in Suppentellern anrichten. Die Dörrpflaumen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Lebkuchengewürz Zimt verwenden.
Tipps: Die Dörrpflaumen am Vortag zubereiten. Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen.
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