- 1h25min
- Vegetarisch
Randen-Käse-Wähe
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Randen-Käse-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 30-32 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Wasser, nach Bedarf | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
150 g | rohe Randen |
200 g | Fonduemischung oder Gruyère AOP, frisch gerieben |
Guss: | |
2 dl | Milch |
100 g | saurer Halbrahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Randen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Teig dünn auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, einstechen. Fonduemischung oder Gruyère und Randen auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Wähe giessen.
- Die Randen-Käse-Wähe im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Kuchen- oder Butterblätterteig verwenden.
Varianten: Statt Randen Rüebli oder Kürbis verwenden.
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