- 45min
- Vegetarisch
Nussige Spätzli mit Rahmbirnen
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Nussige Spätzli mit Rahmbirnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
5 EL | Baumnüsse, gemahlen |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
Pfeffer, Muskatnuss | |
2 | Birnen, z. B. Williams |
etwas Zitronensaft | |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
0,5 dl | Birnensaft, nach Belieben |
0,75 dl | Vollrahm |
2 Prisen | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
frisch geriebener Emmentaler AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Teig Mehl, Baumnüsse und Salz mischen. Eier mit Milch verquirlen, unter ständigem Rühren zum Mehl giessen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.
- Birnen in feine Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in aufschäumender Butter auflösen. Birnen beifügen, kurz dämpfen. Mit Birnensaft ablöschen. Rahm dazugiessen. Birnen offen knapp weich dünsten, würzen.
- Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben, bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Die Spätzli in heisser Bratbutter goldbraun braten, in tiefe Teller verteilen. Emmentaler darüber streuen. Die Rahmbirnen erwärmen, dazu anrichten.
Dazu passt Salat.
Varianten: Statt Baumnüssen Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Die Spätzli nur im Wasser garen, nicht mehr anbraten.
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