![Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-sellerie-suppe-mit-gewuerztem-huettenkaese-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
200 g | rohe Randen, gewürfelt |
200 g | Knollensellerie, gewürfelt |
Butter zum Dünsten | |
1 Prise | Zucker |
6 - 8 dl | Gemüsebouillon |
1 - 1,5 dl | Vollrahm |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Hüttenkäse: | |
200 g | Hüttenkäse nature |
1 TL | Zimtpulver |
Gewürznelkenpulver | |
Salz, Pfeffer | |
Peterli oder Microgreens zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Suppe: Gemüse in Butter dünsten. Zucker darüber streuen. Mit einem Teil der Bouillon knapp bedecken. Zugedeckt sehr weich garen. Pürieren.
- Mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe erhitzen, Rahm dazugiessen, würzen.
- Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Suppe in Suppenteller verteilen. Den Hüttenkäse darauf anrichten. Garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.