- 4h15min
- Vegetarisch
Fior-di-panna-Glace
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Fior-di-panna-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
4 | Eiweiss |
100 g | Zucker |
2 dl | Milch |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
200 g | Trauben |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Zitronensaft |
Zimtpulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Milch und Rahm darunter mischen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
- Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Trauben je nach Grösse halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen. Zitronensaft dazugeben. Trauben kurz dämpfen.
- Die Glace auf Tellern anrichten. Die Trauben lauwarm dazu servieren. Mit Zimtpulver bestäuben.
Die Glace ist schnell zubereitet, Tiefkühlzeit nicht mitgerechnet.
Varianten: Je nach Saison Erdbeeren, Aprikosen, Äpfel oder Orangen dazu servieren.
Tipp: Übrig gebliebenes Eigelb z. B. für ein Sabayon verwenden.
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