- 1h10min
- Vegetarisch
Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren
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Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Scones: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
30 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | mittelgrosser Apfel |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | Joghurt nature |
Belag: | |
1 TL | Butter |
200 g | Brombeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
6 EL | Doppelrahm |
Garnitur: | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Scones Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit der Bircherraffel den Apfel in die Masse raffeln, Zitronenschale und Joghurt dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Förmchen oder Glas von 6 cm Ø Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Für den Belag Butter aufschäumen lassen. Brombeeren beifügen, mit Zucker bestreuen und kurz erwärmen.
- Die Scones aufschneiden. Mit Doppelrahm bestreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Variante: Die Scones ohne Doppelrahm und Brombeeren zu Käse servieren.
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