- 30min
- Vegetarisch
One-Pot-Pasta mit Kartoffeln
back to top
One-Pot-Pasta mit Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
300 g | Rigatoni |
1 dl | Kochflüssigkeit |
300 g | saurer Halbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Rigatoni und Kartoffeln zusammen in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. In die Pfanne zurückgeben.
- Kochflüssigkeit, sauren Halbrahm, Knoblauch und Rosmarin dazumischen, würzen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz ruhen lassen.
- Die Rigatoni und Kartoffeln in tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüber streuen. Mit Rosmarin garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.