- 35min
Würstchen mit Kürbissauce
back to top
Würstchen mit Kürbissauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | gehacktes Lammfleisch |
150 g | gehacktes Schweinefleisch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Eiweiss |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, Currypulver | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
400 g | Kürbisfleisch |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Zucker |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
Kürbiskerne, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch mit restlichen Zutaten gut mischen, würzen. Mit nassen Händen 14-16 Würstchen formen. In heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Für die Sauce Kürbis in Stücke schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Kürbis zugedeckt sehr weich dämpfen. Verrühren, Rahm dazugiessen und würzen.
- Die Würstchen auf Teller verteilen. Die Kürbissauce dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Dazu passt Hirsotto.
Varianten: Statt Lamm- Rindfleisch verwenden. Aus der Fleischmasse eine grosse Wurst formen, in Klarsichtfolie wickeln und in Salzwasser 20-25 Minuten pochieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.