• Drucken
Raclette-Kartoffelpfanne
  • 35min
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffelpfanne

Raclette-Kartoffelpfanne

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Raclette-Kartoffelpfanne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gKartoffeln
4Salbeiblätter
Bratbutter oder Bratcrème
150 gRaclettekäse
1,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Salbeiblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Salbei in Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln und Salbei in heisser Bratbutter unter häufigem Wenden 10 Minuten braten, dabei Kartoffeln etwas zerstossen.
  3. Raclettekäse in Scheiben schneiden, gut unter die Kartoffeln mischen und schmelzen lassen. Rahm dazugiessen und einkochen, würzen. Boden leicht braun werden lassen. Mit Salbei garnieren.
Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott. Tipp: Die Kartoffelpfanne mit übrig gebliebenen Gschwellti vom Vortag zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.