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Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce
  • 30min
Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
7,5 dlMilch, heiss
1Zimtstange
1 TLKoriandersamen
Sauce:
8Zwetschgen
Butter zum Dämpfen
TLZucker
1 dlroter Portwein oder Traubensaft
2 dlDoppelrahm
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pouletbrüstchen würzen und in heisser Bratbutter gut anbraten. Mit Milch ablöschen. Zimtstange und Koriandersamen beifügen. Pouletbrüstchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Sauce Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Zucker darüber streuen. Zwetschgen zugedeckt knapp weich dämpfen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Portwein oder Traubensaft in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Doppelrahm dazugeben und kurz durchkochen, würzen.
  4. Die Pouletbrüstchen aus der Gewürzmilch nehmen, etwas abtupfen und schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen, dazu verteilen.
Dazu passen Spätzli. Tipp: Die abgesiebte Milch z. B. für den Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin verwenden (Rezept Seite 125).

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.