- 30min
Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce
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Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
7,5 dl | Milch, heiss |
1 | Zimtstange |
1 TL | Koriandersamen |
Sauce: | |
8 | Zwetschgen |
Butter zum Dämpfen | |
1½ TL | Zucker |
1 dl | roter Portwein oder Traubensaft |
2 dl | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen würzen und in heisser Bratbutter gut anbraten. Mit Milch ablöschen. Zimtstange und Koriandersamen beifügen. Pouletbrüstchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Zucker darüber streuen. Zwetschgen zugedeckt knapp weich dämpfen. Aus der Pfanne nehmen.
- Portwein oder Traubensaft in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Doppelrahm dazugeben und kurz durchkochen, würzen.
- Die Pouletbrüstchen aus der Gewürzmilch nehmen, etwas abtupfen und schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen, dazu verteilen.
Dazu passen Spätzli.
Tipp: Die abgesiebte Milch z. B. für den Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin verwenden (Rezept Seite 125).
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