- 55min
- Vegetarisch
Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln
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Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
2 | Eier |
0,75 dl | Milch |
250 g | Kartoffeln, geschält |
250 g | Mehl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
600 g | milde Zwiebeln |
3 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
frisch geriebener Emmentaler AOP und Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für den Teig Eier und Milch verrühren. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Zum Mehl geben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.
- Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Zucker in aufschäumender Butter leicht caramelisieren. Zwiebeln beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze goldgelb dämpfen, würzen.
- Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten. Emmentaler darüber streuen.
- Die Zwiebeln erwärmen und über die Spätzli geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Salat.
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