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Pflaumiger Milchrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Pflaumiger Milchrisotto

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Pflaumiger Milchrisotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Schalotte
6Salbeiblätter
Butter zum Dünsten
350 gRisottoreis
4 dlMilch
1Knoblauchzehe
200 gDörrpflaumen
5 - 6 dlBouillon
1 ELButter
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Salbeizweige zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Schalotte fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
  2. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Salbei und Reis beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Milch ablöschen. Knoblauch dazupressen. Dörrpflaumen vierteln, darunter mischen.
  3. Zuerst restliche Milch, dann Bouillon nach und nach dazugiessen. Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
  4. Butter und Gruyère darunter mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Milchrisotto in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Mit Salbei garnieren.
Dazu passt Nüsslisalat. Variante: Zusätzlich Schinkenstreifen unter den Risotto mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 98g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.