- 30min
- Vegetarisch
Pflaumiger Milchrisotto
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Pflaumiger Milchrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte |
6 | Salbeiblätter |
Butter zum Dünsten | |
350 g | Risottoreis |
4 dl | Milch |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Dörrpflaumen |
5 - 6 dl | Bouillon |
1 EL | Butter |
50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Salbeizweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotte fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
- Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Salbei und Reis beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Milch ablöschen. Knoblauch dazupressen. Dörrpflaumen vierteln, darunter mischen.
- Zuerst restliche Milch, dann Bouillon nach und nach dazugiessen. Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
- Butter und Gruyère darunter mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Milchrisotto in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Mit Salbei garnieren.
Dazu passt Nüsslisalat.
Variante: Zusätzlich Schinkenstreifen unter den Risotto mischen.
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