- 25min
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
Knackig und köstlich ist dieser Salat aus Rotkraut, caramelisierten Marroni, Speckwürfel und Gruyère an feiner Vinaigrette mit Honig.
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Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
400 g | Rotkraut |
Salz | |
Sauce: | |
1 TL | Senf |
3 - 4 EL | Apfel- oder Weinessig |
3 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
Marroni: | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
10 g | Butter |
200 g | tiefgekühlte Marroni |
0,5 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
(oder caramelisierte Marroni aus dem Kühlfach) | |
50 - 100 g | Speckwürfeli, gebraten |
50 - 100 g | Hartkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP, in Stücken oder gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Salat: Rotkraut halbieren oder vierteln, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, Strunk übrig lassen. Mit etwas Salz kräftig kneten, damit er weicher wird.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, zum Salat geben, mischen, abschmecken. Ziehen lassen.
- Marroni: Zucker zusammen mit 1 EL Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Dabei die Pfanne hin und wieder schwenken (ohne Kelle). Butter und Marroni dazugeben. Mit Wasser ablöschen. 10-15 Minuten knapp weich garen. Bei Bedarf kurz ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen, sodass sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
- Salat anrichten, mit Marroni, Speckwürfeli und Käse belegen.
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