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Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
  • 25min
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni

Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni

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Bravo!du kochst saisonal
Knackig und köstlich ist dieser Salat aus Rotkraut, caramelisierten Marroni, Speckwürfel und Gruyère an feiner Vinaigrette mit Honig.
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Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salat:
400 gRotkraut
Salz
Sauce:
1 TLSenf
3 - 4 ELApfel- oder Weinessig
3 ELRapsöl
Pfeffer
Marroni:
2 ELZucker
1 ELWasser
10 gButter
200 gtiefgekühlte Marroni
0,5 dlWasser
1 PriseSalz
(oder caramelisierte Marroni aus dem Kühlfach)
50 - 100 gSpeckwürfeli, gebraten
50 - 100 gHartkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP, in Stücken oder gehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Salat: Rotkraut halbieren oder vierteln, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, Strunk übrig lassen. Mit etwas Salz kräftig kneten, damit er weicher wird.
  2. Sauce: Alle Zutaten mischen, zum Salat geben, mischen, abschmecken. Ziehen lassen.
  3. Marroni: Zucker zusammen mit 1 EL Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Dabei die Pfanne hin und wieder schwenken (ohne Kelle). Butter und Marroni dazugeben. Mit Wasser ablöschen. 10-15 Minuten knapp weich garen. Bei Bedarf kurz ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen, sodass sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
  4. Salat anrichten, mit Marroni, Speckwürfeli und Käse belegen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 9g

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